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ポン酢でさっぱり♪キャベツの梅和え

  • 2024.5.18
ポン酢でさっぱり♪キャベツの梅和え

【材料】(2人分)

  • キャベツ:150g
  • a. 梅干し:1粒
  • a. にんにく(すりおろし):小さじ1/2杯
  • a. かつおぶし:2g
  • a. ポン酢しょうゆ:小さじ1杯
  • a. ごま油:小さじ1杯

【下ごしらえ】

・梅干しは種を除き、叩きます。

【作り方】

1: キャベツは食べやすい大きさにちぎります。

2: 耐熱容器にキャベツを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。

3: ペーパータオルで水気をふきとります。

4: (a) の材料を加え、混ぜ合わせて完成です。

コツ・ポイント

にんにくが苦手な方はしょうがを加えてくださいね。

味が薄くならないよう、キャベツの水気はしっかりとふいてください。

よくある質問

清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。

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