トースターで簡単!ちくわのマヨチーズ磯辺焼き2024.5.18 トースターで簡単!ちくわのマヨチーズ磯辺焼き 【材料】(2人分) ちくわ:5本 a. マヨネーズ:大さじ1と1/2杯 a. 青のり:小さじ1杯 a. とろけるチーズ:20g a. しょうゆ:小さじ1/4杯 【作り方】 1: ちくわは縦半分に切ります。 2: ボウルに(a) の材料を混ぜ合わせます。 3: 天板にアルミホイルを敷いてちくわを並べ、切った面に②を塗り広げます。 4: 200℃のトースターで10分焼いて完成です。 コツ・ポイント お弁当に入れる際は粗熱が取れてから入れてくださいね。 トースターは1000Wのものを使用しています。 元記事で読む