1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. 神回すぎる!!ごはん日記「らっきょう作る」で、今年はらっきょう漬けてみようと思います!

神回すぎる!!ごはん日記「らっきょう作る」で、今年はらっきょう漬けてみようと思います!

  • 2024.5.17
  • 1054 views

SNSでごはん日記を投稿しているうまみちゃんさん。かわいい絵柄&共感できるエピソードの数々で、もちろんごはんもおいしそう♡「食べたくなってきた~」「作ってみます!」とフォロワーさんからも絶賛の嵐です。今回は、カレーに必須ならっきょうを手作り。

毎回買うの、大変だからね

「漬けたてはピリッと辛いのですが、だんだん馴染んで甘くなってきて食感の違いを楽しめます」とうまみちゃんさん。らっきょうは2kg仕込めば1年はもつとのこと。カレーにはもちろん、タルタルソースにも使えるので、常備しておいて損なしですね♪

らっきょうの旬は2~4月と6月の年2回。らっきょう漬け、作ってみませんか?

マンガ/うまみちゃん

元記事で読む
の記事をもっとみる