1. トップ
  2. 恋愛
  3. 【ルマンド】ボロボロしない開封方法「公式が推奨」「知らなかった」

【ルマンド】ボロボロしない開封方法「公式が推奨」「知らなかった」

  • 2024.5.15
  • 7263 views

子どもも大人もみんなが大好き「ルマンド」。家族のおやつに、ママ友とのお茶会用に、お家に常備しているご家庭も多いのではないでしょうか。おいしいお菓子である一方、開封するときにどうしてもボロボロしてしまうのが難点でもありますよね。2児の父・こばぱぱ(@kobapapaaa)さんの「ルマンドをこぼさずに食べる裏技」を使えば、そんなピンチも回避できるはず!ぜひごらんください。

高確率で起きる「ボロボロ事件」

どのご家庭でも、このお菓子を食べるときっと起きる「ボロボロ事件」。子どもの喜ぶ顔が見たくて出したものの、食べ終わった頃には後片付けのことを考えてげっそり。お菓子を出すタイミングや場所も考えてしまいますよね。

こんな状況、あるあるはなず。

しかし、これからこばぱぱさんが紹介されている方法を使えば、ルマンドこぼさず、みんなの笑顔がこぼれるといいます!さっそく挑戦してみましょう。

もうこぼれない!目指せ、袋開けマスター

いつも早く食べたい一心で、特に気にすることなく開けていた袋。裏側に向けてつまみの部分を立てるのがポイントだそうです。

次に、端の部分をつまんで、ゆっくりと開封します。ルマンドを美しく味わうためにも、焦りは禁物です。

なんと、ボロボロせずに開けることができました。

大切なのは袋の開け方。このコツをマスターして、ルマンドをきれいな状態で味えたら、ますますおいしく頂けそうです。この投稿には「なんと、そんな方法が!」「実践してみます!」などのコメントがついていました。

こばぱぱさんによると、この開け方はこばぱぱさんオリジナルの方法ではなく、ブルボンさん公式のもので、パッケージにも書いてあるとのこと。もっと広がって、皆さんが美味しくルマンドを食べられますように。

こばぱぱさんのインスタグラムには、育児に役立つ裏技が他にもたくさんアップされています。ぜひチェックしてみてくださいね。

著者:ママリ編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる