1. トップ
  2. グルメ
  3. 【夏限定】人気の和牛をブッフェで楽しめる「和牛ブッフェ」がサンシャインプリンスホテルで開催!

【夏限定】人気の和牛をブッフェで楽しめる「和牛ブッフェ」がサンシャインプリンスホテルで開催!

  • 2024.5.16
  • 2453 views

サンシャインシティプリンスホテル内の「レストラン バイエルン」にて、2024年6月1日(土)〜8月31日(土)の期間限定で、和牛のさまざまなメニューを楽しめる夏のレストランイベント「和牛ブッフェ」が開催!肉フェスなど全国各地でイベントが開催されるほど人気の「和牛」をテーマに、炙りやロースト、煮込みなど、ホテルのシェフがこだわり抜いた11品を楽しめます。食べ比べて、ぜひ和牛の魅力を存分に堪能してみて。

ぜいたくに和牛を食べ比べ。魅力が詰まったラインアップに注目

ランチブッフェ限定:「鉄板焼」と「ミニハンバーガー」(イメージ)
ランチブッフェ限定:「鉄板焼き」と「ミニハンバーガー」(イメージ)

池袋駅から徒歩10分のところにあるサンシャインシティプリンスホテル。その地下1階にある「レストラン バイエルン」にて、2024年6月1日(土)〜8月31日(土)の期間限定で「和牛ブッフェ」が開催されます。肉フェスなど、全国各地でさまざまなイベントが開催されるほど人気かつファンの多い「和牛」をテーマにしたブッフェイベントで、ホテルのシェフがこだわった和牛のさまざまなメニューを好きなだけ楽しめるんです。今年の夏は和牛をぜいたくに食べ比べてみては。

ディナーブッフェ限定:「サーロインローストビーフ」と「ヒマラヤ紅岩塩炙り焼」(イメージ)
ディナーブッフェ限定:「サーロインローストビーフ」と「ヒマラヤ紅岩塩炙り焼き」(イメージ)

パフォーマンスコーナーではランチタイムで「ミニハンバーガー」と「鉄板焼き」、ディナータイムで「ヒマラヤ紅岩塩炙り焼き」と「サーロインローストビーフ」の各2品の和牛メニューを好きなだけ堪能できます。ほかにも自家製バジルソースで楽しむ肉厚な「和牛カツレツ」や「赤ワイン煮込み」もおすすめです。

「和牛ブッフェ」(イメージ)
るるぶ&more.編集部

【和牛メニュー】
和牛のカルパッチョ風グラナパダーノ添え
和牛のしぐれ煮
和牛と野菜のミートローフマスタードソース
和牛の赤ワイン煮込みブルゴーニュ風
和牛カツレツバジル風味トマトソース
和牛挽肉と茄子のグラタンメランザーネ
和牛筋カレー
和牛ボローニャ風リングイネ
和牛丼

【デモンストレーションメニュー】
〈ランチ〉
和牛の鉄板焼き/和牛のミニハンバーガー

〈ディナー〉
和牛のヒマラヤ紅岩塩炙り焼き/和牛サーロインローストビーフ

和牛だけじゃない!野菜やスイーツで夏はさっぱり!

涼しげな彩りの冷製前菜や和牛を使った冷製メニュー(イメージ)
涼しげな彩りの冷製前菜や和牛を使った冷製メニュー(イメージ)

和牛メニューのほか、さっぱりしたお好み冷やし中華や涼しげな彩りの冷製前菜、お口直しのホテルスイーツなど、約30品のメニューが楽しめます。

お口直しのスイーツ各種(イメージ)
お口直しのスイーツもたっぷり

7月17日(水)からは和牛メニューが一部入れ替わるそう。2度足を運んで、和牛のまた違った魅力を見つけてみてくださいね。お気に入りのメニューを何度も楽しめるブッフェレストランならではの醍醐味がつまったイベントをぜひこの夏に楽しんでみて。
 
【その他メニュー】
〈ランチ〉
冷製シーフードのロワイヤル、夏野菜のトマトジュレ
冬瓜とヤングコーンそぼろ餡かけ、白身魚のソテーエシャロットビネガー
フィッシュ&チップス、回鍋肉、ショウロンポー
冷製コーンスープ、枝豆とコーンイタヤ貝のかき揚げ
お好み冷やし中華
各種サラダバー

〈ディナー〉
冷製シーフードのロワイヤル、夏野菜のトマトジュレ
冬瓜とヤングコーンそぼろ餡かけ、白身魚のソテーエシャロットビネガー
フィッシュ&チップス、回鍋肉、ショウロンポー
冷製コーンスープ、枝豆とコーンイタヤ貝のかき揚げ
お好み冷やし中華、握り寿司
各種サラダバー

【お子さまメニュー】
コーンスープ/ケチャップライス/スクランブルエッグ/フライドポテト
チキンナゲット/アメリカンドッグ

【デザートメニュー】
カヌレ、プリン、アナナスポム、苺のパフェ

◼︎レストラン バイエルン 和牛ブッフェ(れすとらん ばいえるん わぎゅうぶっふぇ)
住所:東京都豊島区東池袋3-1-5 B1F(レストラン バイエルン)
TEL:03-3988-1111(サンシャインシティプリンスホテル)
開催期間:2024年6月1日(土)〜8月31日(土)※水~金曜、土・日曜、祝日の開催
提供時間:水〜金曜:ランチ11時30分〜15時、ディナー17時30分〜21時※ランチ、ディナーともに4部各2時間制
土・日曜、祝日:ランチ11時30分〜15時※2部制各1時間30分
料金:ランチ:大人(中学生以上)4000円、シニア(65歳以上)3600円、こども(小学生)2100円、こども(4〜6歳)1000円/ディナー:大人5500円、シニア5000円、こども(小学生)2400円、こども(4〜6歳)1500円
アクセス:池袋駅から徒歩10分

Text:小杉環太(エフェクト)

●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

元記事で読む
の記事をもっとみる