1. トップ
  2. グルメ
  3. 【ヒルトン東京お台場】南国フルーツを使ったさわやかなスイーツ尽くし!「ハワイアンアフタヌーンティー&ハイティー」

【ヒルトン東京お台場】南国フルーツを使ったさわやかなスイーツ尽くし!「ハワイアンアフタヌーンティー&ハイティー」

  • 2024.5.15

東京・お台場の「ヒルトン東京お台場」では、2024年6月3日(月)より、南国フルーツを使って夏らしいさわやかな味わいに仕上げたアフタヌーンティーと、ハワイのローカルフードを中心としたセイボリーが楽しめるハイティーを販売。マンゴーやパッションフルーツなどを使ったトロピカルなスイーツを楽しみましょう!

お台場でハワイ気分!夏の到来にぴったりなアフタヌーンティー

るるぶ&more.編集部

「ハワイアンアフタヌーンティー」では、ココナッツやマンゴー、パッションフルーツなど、ハワイの風を感じさせるスイーツの数々が並びます。 ハワイで「リリコイ」とよばれるパッションフルーツは、酸味との相性がよいチョコレートと合わせたタルトで楽しむことができます。

また、ココナッツは、ほろ苦いキャラメルと合わせて濃厚な味わいに。そのほか、甘みの強いマンゴーはココナッツが香るスープ仕立てと、果肉とふんわりと軽いクリームをスポンジではさんだショートケーキとして味わえます。

るるぶ&more.編集部

セイボリーは、マスタードとキャラメルの風味が合わさり食欲をそそるジャンボンブラン(豚のボイルハム)や極細のパスタ「カダイフ」で包んだガーリックシュリンプなど、ひとつひとつにこだわりが詰まっています。

るるぶ&more.編集部

サンドイッチとスコーンはワゴンサービスでの提供。スタッフが席までワゴンを運んできてくれます。スコーンはバターがリッチに香るプレーンスコーンとコーヒーの風味にチョコチップがアクセントになったスコーンの2種、サンドイッチも味わいや食感の異なる4種を好きなだけ食べられますよ!

AFTERNOON TEA MENU

【スイーツ】
トロピカルショートケーキ
バナナパウンドケーキ
ココナッツとキャラメルのムース
マンゴースープとココナッツ
ブルーハワイゼリー
ハイビスカスとマスカルポーネのムース
パッションフルーツ&ショコラのタルト
シュークリーム

【セイボリー】 
ジャンボンブランのキャラメリゼ
とうもろこしのフラン
ガーリックシュリンプ カダイフ巻き

【ワゴンサービス】
プレーンスコーン、チョコチップスコーン(コーヒー風味)、サンドイッチ4種。
コーヒー香る特製のスコーンはそのままでもクロテッドクリームや自家製ジャムを付けても。サンドイッチはマグロとアボカドのアヒポキ風やトマトとパストラミなど、好きなものを好きなだけオーダー可能です。

■ヒルトン東京お台場「ハワイアンアフタヌーンティー」概要
所在地:東京都港区台場1-9-1
場所: シースケープ テラス・ダイニングまたはグリロジー バー&グリル(「ヒルトン東京お台場」2階)
期間:2024年6月3日(月)~8月20日(火)
時間:12~14時、14時30分~16時30分 (2時間制)
料金:7800円 ※税・サービス料込
問合せ・予約TEL:03-5500-5580(レストラン総合案内10~20時)
オンライン予約:https://www.hiltonodaiba.jp/plans/restaurants/6901

「ハワイアン ハイティー」は軽めのディナーとしても◎

るるぶ&more.編集部

夕刻からスタートするハイティーは、夕食も兼ねて肉料理やスナックが多めなのが魅力。「ハワイアン ハイティー」ではスイーツ&セイボリーを12種類用意。甘辛く仕上げたハワイのローカルフード「フリフリチキン」や「チキンロングライス」など、お酒にもぴったりなハワイアンセイボリーの数々が並びます。

さらに土・日曜、祝日はフリーフロー付きのプランも!セイボリーやスイーツを少しずつつまみながら、アルコールとともに楽しむのもおすすめです。

HIGH TEA MENU

【スイーツ】 
ブルーハワイゼリー
ハイビスカスとマスカルポーネのムース
ココナッツとキャラメルのムース
パッションフルーツとショコラのタルト

【セイボリー】
ジャンボンブランのキャラメリゼ
とうもろこしのフラン
ガーリックシュリンプ カダイフ巻き
フリフリチキン
パインサラダ
ミニビーフスライダー ビートルートバンズ
シーフードマリネ
チキンロングライス

■ヒルトン東京お台場「ハワイアン ハイティー」概要 
所在地:東京都港区台場1-9-1
場所: シースケープ テラス・ダイニングまたはグリロジー バー&グリル(「ヒルトン東京お台場」2階)
期間:2024年6月3日(月)~8月20日(火)
時間:17時30分~19時、19時30分~21時(1時間30分制)
料金: 6200円 ※税・サービス料込
※土・日曜、祝日はフリーフロー付きプラン1万円(税・サービス料込)もあり
問合せ・予約TEL:03-5500-5580(レストラン総合案内10~20時)
オンライン予約:https://www.hiltonodaiba.jp/plans/restaurants/6902

※写真はすべてイメージです


Text:森本有紀

●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

元記事で読む
の記事をもっとみる