1. トップ
  2. レシピ
  3. あっさりとした味わいが魅力の鰹レシピ4選

あっさりとした味わいが魅力の鰹レシピ4選

  • 2024.5.14

5月の鰹はあっさりとした味わいが特徴です。ご飯のおかずとしても、酒のアテとしても優秀な鰹レシピを4つご紹介します。

あっさりとした味わいが魅力の鰹レシピ4選

□ピリ辛で薬味たっぷりの“鰹の韓国風たたき”

ピリ辛で薬味たっぷりの“鰹の韓国風たたき”
ピリ辛で薬味たっぷりの“鰹の韓国風たたき”

□深い旨味が楽しめる“鰹の手ごね寿司”

ねっとりとした食感と深い旨味を楽しめる“鰹の手ごね寿司”
ねっとりとした食感と深い旨味を楽しめる“鰹の手ごね寿司”

□香ばしさがたまらない“炙り鰹”

香ばしさがたまらない“炙り鰹”
香ばしさがたまらない“炙り鰹”

□青じそが爽やかに香る“かつおのたたきのなめろう風”

青じそが爽やかに香る“かつおのたたきのなめろう風”
青じそが爽やかに香る“かつおのたたきのなめろう風”
元記事で読む
の記事をもっとみる