1. トップ
  2. レシピ
  3. 香りと食感が鮮烈なうどレシピ4選

香りと食感が鮮烈なうどレシピ4選

  • 2024.5.13

春から初夏にかけて旬を迎えるうどは、その特徴的な香りとシャキっとした食感が魅力です。今回はうどの魅力を堪能するレシピを4つご紹介します。

香りと食感が鮮烈なうどレシピ4選

□素材の香りが際立つ“うどと生ハムの春巻き”

うどと生ハムの春巻き
うどと生ハムの春巻き

□フェンネルの甘い香りが漂う“うどのスパイスオーブン焼き”

うどのスパイスオーブン焼き
うどのスパイスオーブン焼き

□まろやかな味わいの“うどと豚肉の塩炒め”

うどと豚肉の塩炒め
うどと豚肉の塩炒め

□サクッとほろ苦い“山菜の生ハムフリッター”

山菜の生ハムフリッター
山菜の生ハムフリッター
元記事で読む
の記事をもっとみる