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ごま油香るたれで。鶏むね肉とキャベツのフライパン蒸し

  • 2024.5.11
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ごま油香るたれで。鶏むね肉とキャベツのフライパン蒸し

【材料】(2〜3人分)

  • 春キャベツ:200g
  • 鶏むね肉:1枚(300g)
  • 酒:大さじ1杯
  • 塩:小さじ1/2杯
  • 味付塩こしょう:少々
  • 酒:大さじ1杯
  • a. 白すりごま:小さじ1杯
  • a. 砂糖:小さじ1杯
  • a. ポン酢しょうゆ:大さじ2杯
  • a. ごま油:大さじ1杯
  • トッピング
  • 小ねぎ:適量

【作り方】

1: (a) をよく混ぜ合わせてたれを作ります。

2: 鶏むね肉を削ぎ切りにし、酒、塩を合わせてよく揉み込みます。

3: 春キャベツを食べやすい大きさに切ります。

4: フライパンに春キャベツを敷き詰め、その上に鶏むね肉を並べ、味付塩こしょう、酒を加えます。中火にかけ、フタをして3〜4分蒸し焼きにします。

5: 鶏むね肉にしっかりと火が通ったら、小ねぎをトッピングし、①をまわしかけて完成です。

コツ・ポイント

加熱時間は目安です。鶏むね肉にしっかりと火が通るよう、様子をみながら調整してください。

春キャベツでなくてもお作りいただけます。ほかにもきのこ類や玉ねぎを加えてもおいしいですよ。

たれにラー油を加えてもおいしいですよ。

よくある質問

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。

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