1. トップ
  2. レシピ
  3. 今週新発売の抹茶味まとめ!『宇治抹茶ババロア チョコソース』、『新杵 抹茶と黒蜜の和風ゼリー』など♪

今週新発売の抹茶味まとめ!『宇治抹茶ババロア チョコソース』、『新杵 抹茶と黒蜜の和風ゼリー』など♪

  • 2024.5.10
  • 700 views

こんにちは、もぐナビ編集部です!抹茶味の新商品情報をお届けします。

今週新発売の#抹茶味

ニューデイズ EKI na CAFE 宇治抹茶ババロア チョコソース

宇治抹茶のババロアに、チョコソース、ホイップを合わせました。チョコソースがアクセントになった、なめらかな抹茶ババロアをお楽しみください。

ナチュラルローソン 新杵 抹茶と黒蜜の和風ゼリー

抹茶と黒蜜、2種のもっちり食感ゼリーに透明ゼリーともちもちの白玉を浮かべた見た目にも涼やかな和スイーツです。

ミニストップ 抹茶わらび餅 黒蜜入り

宇治抹茶と相性抜群のプルプルなわらび餅です。沖縄産黒糖の黒蜜をわらび餅で包んで宇治抹茶パウダーをまぶし、上品な味わいに仕上げました。

発売中の#抹茶味

人気メニュー「宇治抹茶」の深みとコクのある味わいを再現しました!

上品な旨味と渋みのある石臼挽き宇治抹茶を生地に練りこみ、生クリーム入りのクリームと、宇治抹茶ソースで抹茶の苦み・渋みを引き立たせました。深みとコクが感じられる宇治抹茶と、すっきりとしたクリームの味わいのバランスが取れた品質に仕上げました。 ※生クリーム1.1%

国産小麦シリーズ新商品☆彡

国産小麦のソフトフランスパンに、たっぷりのつぶあんと宇治抹茶が使用された抹茶クリームを挟みました。 日本の小麦100%です。(手粉を除く) パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。

亀田製菓 お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶 袋75g

一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。 素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。

セブン-イレブン 濃い宇治抹茶生どら焼

抹茶を存分に楽しめるよう生地とクリームに宇治抹茶を使用し、濃厚な宇治抹茶クリームと北海道十勝産小豆の粒あんを挟んだ、抹茶好きのためのどら焼きです。

ふんわりとした食感のドーナツ

ふんわりとしたドーナツで、抹茶あんとミルクホイップクリームを包み、粉糖をかけて仕上げました。

気になる抹茶味の商品は見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる