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キャンプにもおすすめ♪砂肝とエリンギのアヒージョ

  • 2024.5.8
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キャンプにもおすすめ♪砂肝とエリンギのアヒージョ

【材料】(2人分)

  • 鶏砂肝:200g
  • エリンギ:100g
  • にんにく(みじん):1片
  • 赤唐辛子:1本
  • オリーブオイル:150cc
  • 塩:少々
  • 黒こしょう:少々
  • パセリ:少々
  • フランスパン:1/2本

【下ごしらえ】

・エリンギはひと口大の乱切りにします。
・赤唐辛子の種を除きます。

【作り方】

1: 砂肝を二つに切り分けます。銀皮は包丁でそぐように取り除きます。

2: 身の部分に、包丁で数本切れ目を入れて半分に切ります。

3: スキレットにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけます。香りが立ったら砂肝を加えて中火にし、5分ほど煮ます。

4: エリンギを加え、さらに中火で3分ほど煮ます。塩、黒こしょうを加えて味を調えます。

5: 火からおろしてパセリを散らします。フランスパンと合わせて召し上がれ。

コツ・ポイント

スキレットは直径15cmのものを使用しています。

加熱時間は様子をみて調整してください。

よくある質問

エリンギをマッシュルームにしてもおいしいですよ。ブロッコリーを加えるのもおすすめです。

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