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ポン酢でさっぱり。くるくるなすの豚バラ巻き

  • 2024.5.8
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ポン酢でさっぱり。くるくるなすの豚バラ巻き

【材料】(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り):150g
  • 味付塩こしょう:少々
  • 大葉:6枚
  • なす(中サイズ):2本
  • 塩:少々
  • ごま油:大さじ1/2杯
  • トッピング
  • ポン酢しょうゆ:適量
  • 小口ねぎ:適量

【作り方】

1: なすはヘタを取って2〜3mm幅の薄切りにします。塩を振って少し置き、しんなりとしたらキッチンペーパーで水気を拭き取ります。

2: 豚バラ肉を広げて味付塩こしょうをふり、大葉、①のなすを重ねてくるくると巻きます。

3: フライパンにごま油を引いて中火で熱し、②を巻き終わりを下にして入れます。

4: 2〜3分転がしながら焼き、焼き色がついたらフタをして2分蒸し焼きにします。

5: 皿に盛り付け、ポン酢しょうゆをかけて小口ねぎをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

加熱時間は目安です。豚バラ肉にしっかりと火が入るまで加熱してくださいね。

一味や七味唐辛子をかけてもおいしいですよ。

よくある質問

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。

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