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ジューシーで甘い!新玉ねぎの肉巻き

  • 2024.5.8
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ジューシーで甘い!新玉ねぎの肉巻き

【材料】(2〜3人分)

  • 新玉ねぎ:1個
  • 豚バラ肉(薄切り):150g
  • 味付塩こしょう:少々
  • 薄力粉:少々
  • 酒:大さじ1杯
  • a. みりん:大さじ1杯
  • a. 砂糖:小さじ1杯
  • a. しょうゆ:大さじ1杯
  • サラダ油:大さじ1/2杯
  • トッピング
  • 糸唐辛子:適量

【作り方】

1: 新玉ねぎを2cm幅のくし切りにします。

2: 新玉ねぎに豚バラ肉をくるくると巻きつけ、味付塩こしょう、薄力粉を両面にまぶします。

3: フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を入れて2分焼きます。裏返して酒を加え、フタをして3分蒸し焼きにします。

4: (a) を加えてよく絡めたら完成です。皿に盛り、お好みで糸唐辛子をのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

加熱時間は目安です。豚バラ肉にしっかりが火が通るよう、様子をみながら調整してくださいね。

よくある質問

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。

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