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粒マスタード&ピーマンで大人の味!『新玉ねぎとチョリソーの粒マスタードポテトサラダ』が美味

  • 2024.5.7
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今が最もおいしく、栄養も豊富な春野菜で作るサラダを小堀紀代美先生に教えてもらいました。サラダをより魅力的にする、食材の組み合わせや味つけは必見。華やかな味わいと仕上がりで、食卓が充実しますよ。旬の食材、新じゃがと新玉ねぎを使って作るポテサラは、粒マスタードとピーマンのアクセントで大人が喜ぶ味に!

ごちそうサラダ 『新玉ねぎとチョリソーの粒マスタードポテトサラダ』

柔らかな新じゃがと新玉ねぎは、粒マスタードベースの味つけで大人味に。ピーマンの風味も最高のアクセント。

●材料(2〜3人分)
新じゃがいも(小)……3〜4個(350g)
新玉ねぎ……1/4個(50g)
ピーマン……1個
チョリソー……2〜3本(70g)
ゆで卵……2個
オリーブ油……少々
 A
粒マスタード……大さじ2
オリーブ油……大さじ1
米酢……小さじ2
粗びき黒こしょう……少々
 
●作り方
玉ねぎはごく薄切りにする。ピーマンは縦半分に切ってへたと種を除き、5㎜四方に切る。チョリソーは1㎝幅に切り、ゆで卵は横半分に切って縦4等分に切る。
 
じゃがいもは水で洗う。鍋にじゃがいもを入れて水適量(分量外)をかぶるくらいまで注ぎ、強火で熱する。煮立ったら弱火にし、竹串がスッと通るまで10〜12分ゆでる。ざるに上げて水気をきり、半分に切る。
 
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、チョリソーを入れてこんがりと色づくまで炒める。
 
ボウルに、玉ねぎ、ピーマン、ゆで卵、Aを入れ、 よく混ぜ合わせる。

 

cooking:KIYOMI KOBORI / photograph:KEIICHI SUTO / styling & text:HIROKO NAKADA

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