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ライスペーパーで包めばクリームコロッケも簡単!ライスペーパーかにクリームコロッケ

  • 2024.5.6
ライスペーパーで包めばクリームコロッケも簡単!ライスペーパーかにクリームコロッケ

【材料】(4人分)

  • ライスペーパー:8枚
  • カニ風味かまぼこ:6本
  • 玉ねぎ:60g
  • 小麦粉:50g
  • バター(有塩):60g
  • 牛乳:400cc
  • コンソメ:小さじ1杯
  • パン粉:適量
  • サラダ油:適量

【下ごしらえ】

・玉ねぎはみじん切りにします。

【作り方】

1: カニカマは菜箸を転がしてほぐします。

2: ボウルにバター、小麦粉、玉ねぎを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。

3: レンジから取り出し、よく混ぜながら牛乳を少しずつ加えて伸ばします。ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。

4: 取り出してコンソメを加え、ラップをかけて再度レンジ600Wで1分30秒加熱します。

5: 取り出してよく混ぜて再度レンジ600Wで2分加熱します。①を加えて混ぜ合わせて粗熱を取ります。

6: 水で濡らしたライスペーパーをまな板の上におき、④の1/6量を手前にのせます。手前から巻いてパン粉をつけます。

7: フライパンにサラダ油を深さ1cmほど引いて中火で熱し、⑤を入れてきつね色になるまで揚げ焼きにします。

コツ・ポイント

揚げ時間が長いと中身が出てくる可能性があるため、色が付いたら取り出してください。

レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。

よくある質問

中身をコーンにするのもおすすめです。

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