1. トップ
  2. レシピ
  3. 【ウインナーとチーズでコレ作って!!】"ウマい"の確定演出!ウインナー好きマン「出来上がる前に食べたい」

【ウインナーとチーズでコレ作って!!】"ウマい"の確定演出!ウインナー好きマン「出来上がる前に食べたい」

  • 2024.5.6

こんにちは。ヨムーノライターのたすくです。

YouTube『あさごはんチャンネル』は、投稿主さんが普段作っているお弁当やお弁当のおかず動画をはじめ、様々な料理動画をご紹介しているチャンネルです。

洗い物少なめ時短調理など、子育てをしながら忙しい毎日の中でも気軽に試せるレシピをたくさん公開されています。

今回の記事では、「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」レシピ動画をご紹介します。ワンパンで一瞬で作れて、おかずにおつまみにピッタリな激ウマレシピ!

ぜひ最後までご覧ください。

「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」とは?レシピと合わせて知りたい!

ヨムーノ

「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」は、ウインナーとチーズがあればワンパンで作れるかんたんレシピ。難しい工程は一切なく、お料理初心者さんでも再現可能な激ウマおかずです。

おかずやおつまみにはもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにも◎です♪

ワンパンOK!「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」レシピ&作り方

ヨムーノ

「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」の材料や作り方は次の通りです。

材料

・ウインナー:3本 ・チーズ:2枚 ・みりん、しょうゆ:各大さじ1.5 ・黒こしょう、粉チーズ:お好みで適量 ・油:少量

「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」作り方①カリカリに焼く

ヨムーノ

まずは、熱したフライパンに油をひき、ウインナーを焼きます。

ヨムーノ

動画では3本使用していますが、お好みで多少増減してもよさそうですね。

ヨムーノ

ウインナーを転がしながら、焼き目を付けましょう。

ウインナー好きの筆者は、もうこの段階ですでに食べてしまいたいです(←ダメ)。

ヨムーノ

ウインナーに焼き目が付いたら、フライパンの端に寄せてスペースを作ります。 そこに、チーズ1枚を入れてください。

ヨムーノ

チーズの上にウインナーを3本のせます。

ヨムーノ

ウインナーのサイズによっては多少本数を増減した方が作りやすい場合もあるかもしれませんね。 その辺りはお家にある食材と相談しつつお好みで作っていきましょう。

ヨムーノ

徐々にチーズが焦げて、食欲をそそるいい香りがしてきます♪

ヨムーノ

チーズが溶けてイイ感じにウインナーとなじんだところで、上からもう一枚チーズをのせます。

このまましばらく加熱し、下のチーズがカリカリになるまで焼きましょう。

ヨムーノ

上のチーズもとろーり溶けていきます。

ヨムーノ

下のチーズがカリカリに焼けたら、フライ返しでひっくり返します。

「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」作り方②各種調味料で味付けする

ヨムーノ

チーズ両面がカリカリに焼けたら、しょうゆ、みりんを加えます。

ヨムーノ

フライパンを軽くゆすりながら全体に馴染ませていきましょう。

ヨムーノ

全体の色が変わり、調味料が馴染んだら完成です!

ヨムーノ

形を崩さないようにゆっくりお皿に盛り付けましょう。

ヨムーノ

フライパンに残ったタレをかけるのも忘れずに♪

作り方かんたんレシピ!「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」完成!

ヨムーノ

「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」の完成です!

時間にしてわずか5分足らず、フライパン一つで作れちゃうから嬉しいですね! あと一品おかずが欲しいときや、かんたんにおつまみを作りたいときに大助かり間違いなし♪

ヨムーノ

お好みで粉チーズや

ヨムーノ

黒こしょうをかけても◎♪

ヨムーノ

焦がしチーズのカリカリ食感と、ウインナーのジューシーさがマッチした最高の一品です♪

「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」レシピ!ぜひお試しを!

ヨムーノ

今回の記事では、「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」レシピ動画を紹介しました。

冷蔵庫にウインナーとチーズがあればササっと一瞬で作れちゃう超かんたんレシピ。かんたんながら、そのおいしさはやみつきレベルです♪

色々お好みでアレンジしてもおいしそうなので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!

みなさんもYouTube『あさごはんチャンネル』の動画をチェックして、「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」作ってみてください。

協力/『あさごはんチャンネル』チャンネルさん

ライター:たすく

Webライター

会社員とWebライターを両立させる「たすく」です。ヨムーノでは、毎日の中で見つけた「生活を楽しむネタ」を皆さんと共有できたら嬉しいと思ってます(^^)/仕事は常に”楽しみながら面白く”を心がけています。どこまででも取材に行くフットワークの軽さが自慢です。お仕事依頼のメール募集中です!tasukusan1984@yahoo.co.jp

元記事で読む
の記事をもっとみる