1. トップ
  2. レシピ
  3. さつま芋とキウイの洋風白和えサラダ

さつま芋とキウイの洋風白和えサラダ

  • 2024.5.6
  • 390 views

今日は家にある材料で
白和えを作ました。
使った材料はさつま芋とキウイです。
ほくほくのさつま芋に
キウイの酸味が美味しい~。
マヨの豆腐衣も加わって
とってもジューシーです。
今日はキウイを使ってますが
ぶどうでも美味しくできます。
パンにとてもあいますよ。

▼材料 (2人分)

・ さつま芋 :1本
・ キウイ:1個
・ 絹ごし豆腐(水きりしておく):150g
・ A醤油:小さじ1/2
・ A砂糖 :大さじ1
・ Aマヨネーズ:大さじ2
・ Aマルカルポーネチーズ:大さじ2
・ A白すりごま:大さじ1
・ A塩:小さじ1/5

①さつま芋は縦半分の半月切りにして
電子レンジにかけて柔らかくする。
冷めないうちに塩小さじ1/5(分量外)と
砂糖小さじ2(分量外)をまぶしておく。

②キウイは縦半分の半月切りにする。

③豆腐は泡立て器などでよく混ぜ
なめらかにしてAを混ぜ合わせる。

④③に①と②を加えて和えて出来上がり。

暮らしニスタ/桃とんさん

元記事で読む
の記事をもっとみる