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【無限にいける! 絶品もやし炒めの作り方】 少しの黒酢と白こしょうで箸がとまらない一品に:レシピ・ウー・ウェンさん

  • 2024.5.2
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ウー・ウェンさんの料理の礎になっているのは、医食同源の知恵。自分や家族のことを思い、研ぎ澄まされたレシピには、体にやさしく、すこやかに生きるためのヒントがいっぱいです。今回、スパイスの中でウーさんが一番よく使うという、身近なスパイス、こしょうを使用したレシピを教えていただきました。

もやし炒め

少量の黒酢と白こしょうが豆の香りを中和し、無限に食べられます。
じっくり火を通し、水分が抜けすぎないように炒めましょう。

●材料(2人分)
もやし…1袋
白こしょう(粉)…少々
黒酢…小さじ1/2
粗塩…小さじ1/3
油(太白ごま油)…大さじ

●作り方
①もやしはひげ根を取り除く。

②フライパンに油を入れて熱し、①を入れて透明感が出るまで弱めの中火でじっくり炒める。もやしが透明になったら、黒酢、粗塩を入れて全体になじませる。白こしょうを入れてさっと混ぜて香りをつける。

このレシピを教えてくれたのは

ウー・ウェンさん

料理家、ウー・ウェン クッキングサロン主宰。母から受け継いだ小麦粉料理が評判となり料理の道へ。素材を生かしたシンプルなレシピが人気。最新刊に『ウー・ウェンの蒸しもの お粥』(高橋書店)

cooking:Wu Wen photograph:Yumiko Miyahama styling:Makiko Iwasaki text:Riho Abe

リンネル2024年4月号より
※画像・文章の無断転載はご遠慮ください

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