【材料】(2人分)
- たけのこ水煮:150g
- しょうゆ:大さじ1/2杯
- バター(有塩):10g
【作り方】
1: たけのこは穂先と下の部分を切り分け、穂先は1.5cm幅の放射線状に切り、下の部分は1.5cm幅の半月切りにします。
2: アルミホイルに①、しょうゆ、バターを入れて包み、トースター240℃で10分加熱します。
3: トースターから取り出し、皿に盛って完成です。
コツ・ポイント
トースターは1000Wで加熱しております。お使いのトースター機種によって、焼き加減が異なる場合がございますので、焼き時間を目安にしながら様子を見てご調整ください。
バターは後から追加でのせるのもおすすめです。
よくある質問
お弁当に入れる場合は、調理後水分をしっかり切って完全に冷ましてから詰めてください。