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野菜だけでもごはんがすすむ!なすとピーマンのみそ炒め

  • 2024.5.2
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野菜だけでもごはんがすすむ!なすとピーマンのみそ炒め

【材料】(2人分)

  • なす:2本
  • ピーマン:4個
  • a. 合わせみそ:大さじ2杯
  • a. みりん:大さじ1杯
  • a. 砂糖:大さじ1杯
  • a. 酒:大さじ1杯
  • ごま油:大さじ2杯

【作り方】

1: (a) を混ぜ合わせます。

2: ピーマンはヘタと種を取って乱切りに、なすも乱切りにします。

3: フライパンにごま油を引いて中火で熱し、なすを加えます。

4: なすに焼き色がついたらピーマンを加えます。

5: ピーマンがしんなりとしたら少し火を弱め、①を加えてよく絡めたら完成です。

コツ・ポイント

事前に調味料を合わせておくことで、野菜に入りすぎず食感よく仕上がります。

レシピでは合わせみそを使用していますが、お好みの種類でOKです。お使いのみその塩分量に合わせて分量を調整してください。

よくある質問

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。

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