1. トップ
  2. レシピ
  3. 即完成!コチュジャンクリームパスタは、忙しい日の強い味方

即完成!コチュジャンクリームパスタは、忙しい日の強い味方

  • 2024.5.1
  • 774 views

コチュジャンクリームパスタの作り方

コチュジャンの量は目安です。お好みの辛さに合わせて分量を調整してください。量を減らす場合は、その分味噌を追加するのもオススメです。

●材料(1人分)

  • 好みのパスタ 100g
  • オリーブオイル(バターでも)大さじ1
  • ニンニク ひとかけ
  • コチュジャン 小さじ2
  • 生クリーム 大さじ3
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩・胡椒
  • トッピング例:きざみ海苔、ネギのみじん切り、粗挽き黒胡椒、粉チーズ、半熟目玉焼き

●作り方

  1. ニンニクをみじん切りにする。パスタを表記時間より1分短く茹でる。ゆで汁を大さじ数杯、取り分けておく。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら、コチュジャン、生クリーム、粉チーズを加えて混ぜる。茹で汁を大さじ2杯ほど加え、塩・胡椒で味を調えたら、パスタを加えてからめる。
  3. 器に盛り、好みのトッピングをのせる。

卵を乗せたらこんな感じです。

RECIPE=ブライデン陽子

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる