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【松屋】“復刻メニュー総選挙1位”が納得のウマさ。「間違いない」「美味さ2倍」

  • 2024.6.20

みなさんは普段、松屋に行くことはありますか? お手ごろな価格で牛めしや定食などが食べられるので、筆者はよく行っています。

その松屋が2018年の第1回復刻メニュー総選挙でグランプリに輝いた「焼き牛めし」を復活させると聞いて、この機会を逃すまいと思い、先日ワクワクしながらお店へ。

「焼き牛めし」といつもの「牛めし」が一緒に食べられる夢のようなメニューがあったので、食べた感想とともにご紹介します!

2018年復刻メニュー総選挙でグランプリに輝いた「焼き牛めし」のコンボ

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これが、松屋の「牛めしコンボ元祖旨辛焼き牛めし」税込880円。

2018年の第1回復刻メニュー総選挙でグランプリに輝いた「焼き牛めし」は、2種類が発売されています。2種類のうちの「元祖旨辛焼き牛めし」と、松屋の定番人気商品「牛めし」の合い盛り丼が「牛めしコンボ元祖旨辛焼き牛めし」です。公式サイトによると、カロリーは999kcal。

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今回は並盛をテイクアウトしました。容器は「セパレート」か「直盛」を選ぶことができ、筆者は「セパレート」をチョイス。温め時間は持ち帰って1時間が経過した後、500Wで1分40秒です。今回は持ち帰ってすぐに食べたので、温めませんでした。消費期限は当日中です。

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蓋を取って、中皿の具をごはんの上にかけたものがこちらです。牛めしのつゆの香りと旨辛焼き牛めしの旨辛ダレの香りが部屋中に広がり、お腹が空いてきます…。さっそく食べてみましょう!

どちらの牛めしもおいしい~

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まずは旨辛焼き牛めしから。鉄板で焼き上げたという牛肉は、確かに香ばしさを感じます。大きくて噛みごたえのある牛肉に、唐辛子がたっぷりとかかっていて、口の中がヒリつくような辛さです。

牛肉にからめられた特製の旨辛ダレも牛肉によく合う甘辛い味で、「ピリッ」とした辛味がアクセントになっています。これは辛いもの好きにはたまらない味…!

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続いて松屋の定番人気商品の牛めしをいただきます。柔らかく煮込まれている牛肉とくったりとしている玉ねぎにだしのきいたつゆがたっぷりと染みていて、安定のおいしさです。

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どちらの味も、ごはんが進みます。

温玉とも相性バツグン

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温玉はぜいたくに1個のっています。スプーンで温玉を割ると、中からトロッと黄身が溢れ出てきました。

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温玉を旨辛焼き牛めしとからめて食べると、温玉のまろやかさで旨辛焼き牛めしのピリッとした辛味がマイルドに。ごはんをかきこみたくなるおいしさです。

夢のようなコンボメニュー、気になった方は松屋へ!

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今回は松屋の「牛めしコンボ元祖旨辛焼き牛めし」をご紹介しました。旨辛焼き牛めしは、2018年の第1回復刻メニュー総選挙でグランプリになるのも納得なおいしさ。さらに定番の牛めしも味わえるなんて、本当にぜいたくです…!

SNSでは「間違いない」「美味さ2倍」などの投稿があり、一度で二度おいしいコンボメニューに大満足している様子です! 気になった方は松屋へ足を運んでみてくださいね。

※記事内における情報は原稿執筆時のものです。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。
※クチコミはSNS上での2024年6月18日時点のものです。