1. トップ
  2. 「いつも食べちゃう」「想像以上」【松屋】“ランチメニュー”がおトクだよ〜!

「いつも食べちゃう」「想像以上」【松屋】“ランチメニュー”がおトクだよ〜!

  • 2024.5.24

牛めし、カレー、定食など豊富なメニューがそろっている「松屋」。おいしいうえに、お財布に優しいのも魅力的ですよね。

そんな松屋では午前11時~午後3時の間、お得なランチセットがあるのを皆さんご存知でしたか?

現在、7種類のランチメニューがラインナップ。その中から今回は、“とろろがたっぷりのった牛めし”をテイクアウトした感想をお届けします!

お得なランチセット“とろろたっぷりの牛めし”

undefined

こちらが、松屋でテイクアウトした「ネギとろろ牛めしランチセット」(税込680円・並盛)。筆者が伺った店舗では、無料でビニールの袋に入れてくれました。

イートインではみそ汁が付きますが、テイクアウトには付きません。公式サイトによると、みそ汁をご希望の方は別途60円で付けられるそうです。

undefined

ランチセットには生野菜付き。ドレッシングは胡麻、フレンチの2種類から選ぶことができ、今回は胡麻ドレッシングにしました。
通常「ネギとろろ牛めし」(並盛・単品)は税込630円、「生野菜」(単品)は税込140円。合計770円がランチタイムは680円になり、90円もお得になるんです。

加熱時間は?

undefined

電子レンジで温める目安は、持ち帰り1時間経過後500Wで2分。温める際は、フタを外して温めてください。

1時間経過していたので、今回は表記通り500Wで2分温めました。

undefined

温め終えたのがこちら。とてもいい香り〜!おうちがまるで松屋のようになりました。

早速いただきます

undefined

まずは、牛肉から。柔らかく煮込まれた牛肉と玉ねぎがちょうどいい甘辛さで安定のおいしさです。

undefined

とろろはトロトロでなめらかな食感。とろろが加わることでサッパリとした味わいになります。海苔もいいアクセントになっています。

undefined

ゆずとごま油風味がきいた食欲をそそるネギダレがかかっており、牛肉とご飯がパクパク進みます。

undefined

生野菜は、シャキシャキ食感がたまりません。胡麻がふんわりと香るコクのあるドレッシングのおかげで、あっという間に平らげました。

ランチタイムは松屋のランチセットで決まり!

undefined

松屋の「ネギとろろ牛めしランチセット」は、柔らかく煮込まれた甘辛な牛肉にたっぷりのとろろとネギダレが加わった丼ぶりと、生野菜も付いてお得に楽しめるランチセットでした。SNSの口コミでは「いつも食べちゃう」「想像以上」と、絶賛の声が多くありましたよ。

暑くなってきたので、とろろのさっぱりとした味わいがこれからの季節にぴったりですね。単品でテイクアウトするよりも90円もお安く買えるのも魅力的!

午前11時から午後3時まで販売されているので、気になる方はぜひ松屋でチェックしてみてください。

※記事内における情報は原稿執筆時のものです。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。
※口コミはSNS上での2024年5月23日時点のものです。