1. トップ
  2. レシピ
  3. 食材1つでやみつきおつまみ♪カニカマの磯辺揚げ

食材1つでやみつきおつまみ♪カニカマの磯辺揚げ

  • 2024.5.1
食材1つでやみつきおつまみ♪カニカマの磯辺揚げ

【材料】(2〜3人分)

  • カニ風味かまぼこ:10本
  • 小麦粉:50g
  • 青のり:小さじ2杯
  • マヨネーズ:大さじ1杯
  • 冷水:70cc
  • サラダ油:適量

【作り方】

1: ボウルにマヨネーズを入れ、少しずつ水を加え、よく混ぜます。

2: 混ざったら小麦粉、青のりを加え、少し粉が残るくらいまで混ぜます。

3: カニカマを衣にくぐらせ、180℃に熱したサラダ油で2〜3分揚げたら完成です。お好みで塩をふって召し上がれ。

コツ・ポイント

こちらのレシピでは「ほぼカニ」という商品を使用しています。お好みのカニ風味かまぼこを使用してくださいね。

衣は混ぜすぎないのがサクッと仕上げるためのポイントです。

よくある質問

お弁当に入れる場合は、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。

元記事で読む
の記事をもっとみる