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【北堀江】獺祭の酒粕を食べて育った高森和牛とこだわりのワイン「カフェ&ビストロ フォーユー」

  • 2024.5.1

<大阪発>大阪メトロ四つ橋線四ツ橋駅から徒歩1分。西大橋駅から徒歩2分。御堂筋線心斎橋駅から徒歩7分。大阪ではなかなか食べることが出来ない超希少銘柄牛「高森和牛」を使った究極ロッシーニをお得に食べられる創作フレンチイタリアン「Cafe&Bistro For yu」をご紹介します。

出典:リビング大阪Web

北堀江はお洒落なお店が多く、お洒落な人も多く、外はちょっと暑く、ちょっと疲れたるなるなは、お茶をしようと入ったお店は、創作フレンチイタリアン!(笑)

出典:リビング大阪Web

めっちゃ可愛らしい!可愛い!ワインの種類も豊富なようです。スパークリングワインもあったので、喉を潤すためにシュワシュワをいただきましょう!

ワインの種類も豊富な創作フレンチイタリアン

出典:リビング大阪Web

おすすめメニューを見ると、「高森和牛」。るなるな、知りませんでした。だが、しかし!「大阪で取り扱いは当店だけ!獺祭の酒粕を食べて育った超希少な黒毛和牛」だそうです。獺祭ですって!すごいですね~。るなるなは昨日、東洋美人を呑んでいました。(笑)

出典:リビング大阪Web

ということで、高森和牛を食べるまではジンジャエールのシュワシュワをいただきます。

出典:リビング大阪Web

前菜盛り合わせ(1人前)1320円

お洒落ですね。綺麗です。生ハム・砂肝と白レバーのパテドカンパーニュ・シェリービネガーを使用した洋風あん肝にコロッケ!

出典:リビング大阪Web

コロッケが、るなるながいつも食べているようなコロッケではないです。衣がとっても軽い!揚げ物もおいしいのかもしれませんね。

出典:リビング大阪Web

大山鶏と薩摩芋の揚げ春巻 ポルチーニソース 900円

おぉぉ~!思っていたよりも大きい揚げ春巻きです!フランスのパートフィロ包みを春巻きの皮で再現したそうです。

出典:リビング大阪Web

揚げ春巻きの中の具がパツンパツンでギッシリと入っています!これは嬉しい!パリッとした食感の後に口の中に旨味が広がります。ポルチーニソースがめちゃくちゃおいしいです!

出典:リビング大阪Web

最後までびっちりと詰まっています!感動です!

1周年記念で「高森和牛ロッシーニ」は原価の2990円!

出典:リビング大阪Web

高森和牛 ロッシーニ 2990円

この究極ロッシーニは、本来、6500円するそうです!お店が1周年記念ということで原価の2990円で提供とのことです!すごい!めちゃくちゃ嬉しい!

出典:リビング大阪Web

すごくないですか!高森和牛の上に乗っているのがフォアグラですよ!贅沢ですね。高森和牛は、国内出荷数が月間3頭のみの山口県岩国産の希少な黒毛和牛だそうです。獺祭の酒粕を食べているんですよね。

出典:リビング大阪Web

す~っと切れました。フォアグラも高森和牛も柔らかい!マッシュポテトもいいっ!香りもいいっ!ソースが美味い!総じて旨い!お店は高森和牛とこだわりのワインのお店ということで、これからシュワシュワとワインをいただこうと思います!

Cafe&Bistro  For  Yu

住所:大阪市西区北堀江1-9-9  1階

電話番号:06-6586-6282

営業時間:11:30~15:00    17:00~23:00、日曜は 17:00~21:00

定休日:月曜

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