1. トップ
  2. レシピ
  3. ホットクックで一気に2品完成!ふっくら魚料理とお味噌汁

ホットクックで一気に2品完成!ふっくら魚料理とお味噌汁

  • 2024.4.30
出典:ぎゅってWeb

ホットクックの二段階調理に挑戦!

出典:ぎゅってWeb

ホットクックヘビーユーザーのMaiです。今回は二段階レシピ(一回で2品完成レシピ)のご紹介。

下のお鍋には、野菜たっぷりの具材を入れた鶏汁。上の蒸しトレイには、アルミの上に鯖の切り身を4枚。これだけで、一汁一菜できちゃいます。

手動→スープを作る→まぜない→10分を選択して待つこと約20分。

鶏肉入りお味噌汁

出典:ぎゅってWeb

鶏肉のお味噌汁の野菜の中には切り干し大根を入れ、栄養と旨味たっぷりに仕上げました。蓋を開けた、食べる直前に味噌を入れることで、味噌の中の栄養が溶け出さないようにします。

サバの蒸し焼き

出典:ぎゅってWeb

サバの蒸し焼きは、ふっくら仕上がりました。油を使わない・火を使わず焦げ目がつかないので、ヘルシーにいただけます♪

お味噌汁以外にも、コンソメスープや中華スープが簡単にできるので、この調理方法にハマってます。お肉料理よりも魚料理の方が、ホットクックで簡単に蒸し焼き料理できるので、魚を買う機会も増え、家族でいつもより健康的な食事ができています。

ホットクックで一汁一菜が簡単に!

<ぎゅってブロガー/Mai>

◆3兄弟 子育て中 ◇東京在住 ◆ワーキングマザー ◇人事(採用・労務)11年目 仕事も日常生活も改善提案ばかり考えてしまう。 ◆育休中 ◇スポーツフードスペシャリスト ◆話題のリスキリングにゆるーく挑戦中 ◇長男 小2 歴史&サッカー好き ◆次男 年中 お絵描き&サッカー好き ◇三男 生まれたて

元記事で読む
の記事をもっとみる