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パン好きが選んだ【パンのおとも 5選】手土産やプチギフトにも喜ばれる逸品!

  • 2024.4.30

パンに塗ればたちまち幸せな気分になれる「パンのおとも」を、5名のパン好きな食通さんに教えていただきました。プチギフトや手土産にもぴったりな名品ぞろい!

〈AKOMEYA TOKYO〉のマロンバター

「渋皮栗ペーストとマロンペースト、ミルクジャムの3層で、すくい方や塗り方で味のグラデーションをつけられます」(推薦者:西村 綾さん)140g ¥1,296/アコメヤ トウキョウ

〈レ・クエルチェ〉のはちみつ苺ジャム

「ジャムの甘みは蜂蜜のみ。果物の甘さとのバランスがよく、カカオのパンなどと好相性」(推薦者:角田真秀さん)砂糖不使用、甘さ控えめで苺の果肉たっぷり。190g ¥1,944/ポルコバッチョ

〈トラヤあんスタンド〉のあんペースト[こしあん]

「食パンをトーストし、バターとこれで幸せです」(推薦者:香菜子さん)小豆の風味を感じられるよう、小豆・砂糖・寒天のみでつくられたあんペースト。155g ¥972/トラヤあんスタンド北青山店

〈メツゲライクスダ〉のプフェファーレバーヴルスト

「こっくりなめらか、ジャムと合わせるのもおすすめ」(推薦人:蓮池陽子さん)表面にブラックペッパーをたっぷりまぶした、濃厚なうまみのレバーペースト。150g ¥1,200円〜/メツゲライクスダ芦屋店

〈RYO'S FARM〉のリリコイバター

「香りがとてもよく、パッションフルーツとバターの組み合わせがパンに合う!」(推薦者:中山暢子さん)パッションフルーツの種の食感がおいしい。110g ¥1,296/リョウズファーム

おすすめを教えてくれた5名の推薦者 profile

西村 綾さん

AKOMEYA TOKYO商品部所属。青果市場の元セリ人。食べることが大好きで、「食」の仕事一筋15年。趣味は全国おいしいものの食べ歩き。

角田真秀さん

料理研究家。最小限の調味料でつくるレシピ開発が得意で、基本調味料の本も多数執筆。オンラインストアも運営。

香菜子さん

モデル・イラストレーター。食に詳しく、近著に自身のライフスタイルを紹介する『毎日、無理なく、機嫌よく。』(すばる舎)

蓮池陽子さん

料理家。山菜などの野山の恵みを自ら採取し料理するのが得意。料理教室、レシピ開発、商品開発、執筆など行う。

中山暢子さん

広告などでフードスタイリングやレシピ考案を行う。またイベントでのケータリングを請け負う「peddle」としても活躍。

photograph:Mari Yoshioka styling:Miyabi Sano text:Nahoko Morimoto cooperation:UTUWA web edit:Riho Abe
リンネル2024年4月号より
※画像・文章の無断転載はご遠慮ください

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