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飽きないおいしさ 鶏むね肉の梅しそ春巻き

  • 2024.4.29
飽きないおいしさ 鶏むね肉の梅しそ春巻き

【材料】(2〜3人分)

  • 春巻きの皮:5枚
  • 鶏むね肉:1枚(300g)
  • a. 酒:大さじ1杯
  • a. 砂糖:小さじ1/2杯
  • a. 塩:小さじ1/4杯
  • 大葉:10枚
  • 梅干し:5粒
  • 水溶き小麦粉:小麦粉:小さじ2杯、水:小さじ2杯
  • サラダ油:適量

【下ごしらえ】

・鶏肉は皮と余分な脂を除きます。
・梅干しは種を除いて叩きます。

【作り方】

1: 耐熱容器に鶏肉を入れて、フォークで数カ所刺したら(a)を揉み込みます。

2: ラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱して粗熱をとり、細かく割きます。

3: 春巻きの皮の手前に②、梅をのせて巻き終わりの方に大葉を置き、巻き上げて閉じ目に水溶き小麦粉をぬって閉じます。

4: フライパンの底から2cmほどサラダ油を入れて180℃に熱し、③を入れてきつね色になるまで揚げたら完成です。

コツ・ポイント

鶏肉はフォークで穴を空けることで火の通りをよくします。

鶏肉は粗熱を取ってから手で食べやすい大きさに割いてください。

春巻きの皮はザラザラした面を上にして使用してください。

よくある質問

お弁当に入れる場合は、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。

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