1. トップ
  2. レシピ
  3. 生ハムの塩気がよく合う!はっさくとクレソンのサラダ

生ハムの塩気がよく合う!はっさくとクレソンのサラダ

  • 2024.4.29
生ハムの塩気がよく合う!はっさくとクレソンのサラダ

【材料】(2〜3人分)

  • ハッサク:1個
  • クレソン:1株
  • 生ハム:5枚
  • ドレッシング
  • 穀物酢:大さじ1杯
  • はちみつ:小さじ1杯
  • 塩:小さじ1/2杯
  • エクストラバージンオリーブオイル:大さじ1杯

【作り方】

1: ドレッシングの材料を混ぜ合わせます。

2: ハッサクは皮をむき、薄皮もむきます。

3: ルッコラを食べやすい大きさに切ります。

4: ボウルにルッコラ、ハッサク、生ハムを入れ、ドレッシングで和えたら完成です。

コツ・ポイント

ドレッシングは食べる直前に和えてください。

クレソンの代わりにレタスや春菊などを合わせてもおいしいですよ。

このレシピでは、はちみつを使用しております。1歳未満(乳幼児)のお子様には与えないよう、ご注意ください。

よくある質問

使う砂糖によって仕上がりの風味や食感が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できますよ。

元記事で読む
の記事をもっとみる