1. トップ
  2. レシピ
  3. こんな食べ方したことある?贅沢カルボナーラポテト

こんな食べ方したことある?贅沢カルボナーラポテト

  • 2024.4.28
こんな食べ方したことある?贅沢カルボナーラポテト

【材料】(3〜4人分)

  • 新じゃがいも:350g
  • ハーフベーコン:2枚
  • 温泉卵:1個
  • 粉チーズ:大さじ2杯
  • 粗挽き黒こしょう:少々

【下ごしらえ】

・じゃがいもはよく洗います。

【作り方】

1: じゃがいもを濡れたままラップで1個ずつ包み、レンジ600Wで4分加熱します。

2: 耐熱容器に入れ、熱いうちにフォークで食べやすい大きさに割ります。

3: ベーコンをちぎりながらのせ、トースター250℃で5分ほど焼きます。

4: 取り出したら粉チーズ、粗挽き黒こしょう、温泉卵をトッピングしたら完成です。全体を絡めて召し上がって下さい。

コツ・ポイント

じゃがいもを洗ったら、濡れたままラップに包んで加熱してください。

じゃがいもは熱いうちに割ると割れやすいです。

トースターは1000Wで加熱しております。お使いのトースター機種によって、焼き加減が異なる場合がございますので、焼き時間を目安にしながら様子を見てご調整ください。

よくある質問

こちらのレシピは温泉卵をのせているため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。

元記事で読む
の記事をもっとみる