1. トップ
  2. レシピ
  3. 究極のレンジおつまみ まるごと新玉ねぎのクリームチーズおかか

究極のレンジおつまみ まるごと新玉ねぎのクリームチーズおかか

  • 2024.4.28
究極のレンジおつまみ まるごと新玉ねぎのクリームチーズおかか

【材料】(1人分)

  • 新玉ねぎ:1個
  • クリームチーズ:16g
  • かつおぶし:適量
  • しょうゆ:少々

【作り方】

1: 玉ねぎの半分の深さまで十字に切り込みを入れます。

2: ラップに包んで耐熱皿にのせ、レンジ600Wで4分加熱したら5分ほど置いて蒸らします。

3: ラップを外して器に盛り、クリームチーズ、かつおぶしをのせ、しょうゆをかけたら完成です。

コツ・ポイント

玉ねぎは根っこの部分を下にして切り込みを入れるとバラバラにならずに加熱できます。

加熱後は5分ほど蒸らして中まで火を通してください。

よくある質問

こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。

元記事で読む
の記事をもっとみる