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蒸し焼きだからヘルシー♪フライパンひとつで 豆苗の肉巻き

  • 2024.4.28
蒸し焼きだからヘルシー♪フライパンひとつで 豆苗の肉巻き

【材料】(2〜3人分)

  • 豚ロース肉:150g
  • 豆苗:1パック
  • もやし:1袋
  • 味付塩こしょう:少々
  • 酒:大さじ1杯
  • a. ポン酢しょうゆ:大さじ2杯
  • a. 砂糖:小さじ1杯
  • a. 白すりごま:小さじ2杯
  • a. ごま油:小さじ2杯

【下ごしらえ】

・豆苗は根を落として食べやすい大きさに切ります。

【作り方】

1: (a) をよく混ぜ合わせて、たれを作ります。

2: 豚ロース肉に豆苗をのせ、くるくると巻き付けます。味付塩こしょうをまんべんなくふりかけます。

3: フライパンにもやしを敷き詰め、②をのせます。酒を加えて中火にかけ、フタをして3〜4分、豚肉にしっかりと火が入るまで加熱します。

4: フタをとって、①のたれをまわしかけて完成です。

コツ・ポイント

加熱時間は目安ですので、豚ロース肉にしっかりと火が入るよう様子を見ながら調整してくださいね。

たれにラー油を加えてもおいしいですよ。

よくある質問

風味は少し異なってしまいますが、ごま油の他にサラダ油やオリーブオイルでも代用していただけます。

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