1. トップ
  2. レシピ
  3. こんな食べ方あったんだ?!新じゃがとベーコンの重ね焼き

こんな食べ方あったんだ?!新じゃがとベーコンの重ね焼き

  • 2024.4.26
こんな食べ方あったんだ?!新じゃがとベーコンの重ね焼き

【材料】(2人分)

  • 新じゃがいも:2個(400g)
  • ハーフベーコン:5枚
  • とろけるチーズ:30g
  • パン粉:大さじ1杯
  • バター(有塩):5g
  • トッピング
  • 粗挽き黒こしょう:少々

【下ごしらえ】

・ベーコンは3等分に切ります。

【作り方】

1: 新じゃがいもは皮ごとスライスします。

2: 耐熱容器にバターを塗り、新じゃがとベーコンを交互に重ねていきます。

3: ラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。

4: チーズ、パン粉をのせてトースター200℃で15分加熱したら、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

じゃがいもはフォークに刺してスライスすると最後までスライスしやすいですよ。

トースターは1000Wで加熱しております。お使いのトースター機種によって、焼き加減が異なる場合がございますので、焼き時間を目安にしながら様子を見てご調整ください。

よくある質問

お弁当に入れる場合は、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。

元記事で読む
の記事をもっとみる