1. トップ
  2. レシピ
  3. フランスパンで簡単!キッシュパン

フランスパンで簡単!キッシュパン

  • 2024.4.26
フランスパンで簡単!キッシュパン

【材料】(6個分)

  • フランスパン:6切れ
  • 魚肉ソーセージ:1本
  • 冷凍ほうれん草:15g
  • 溶き卵:2個分
  • とろけるチーズ:20g
  • 牛乳:大さじ1杯
  • 塩:少々
  • こしょう:少々

【下ごしらえ】

・バゲットの高さに合わせて魚肉ソーセージを切ります。
・冷凍ほうれん草はレンジで加熱して水気をしぼっておきます。

【作り方】

1: フランスパンの内側に1周切り込みを入れ、内側のパン生地をぎゅっと底に押しつけてカップ状にします。

2: 溶き卵、とろけるチーズ、牛乳、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせます。

3: フライパンにフランスパンをのせ、魚肉ソーセージと冷凍ほうれん草を詰め込みます。

4: 中火に熱し、②を注ぎ入れます。

5: フタをして弱火で20分ほど蒸し焼きにして完成です。

コツ・ポイント

焦げないように火加減は調整してください。

加熱時間は様子をみて調整してください。

よくある質問

ベーコンと玉ねぎなどを炒めてから詰めてもおいしいですよ。

元記事で読む
の記事をもっとみる