1. トップ
  2. レシピ
  3. ちくわでボリュームおかず!ちくわカツ

ちくわでボリュームおかず!ちくわカツ

  • 2024.4.26
ちくわでボリュームおかず!ちくわカツ

【材料】(2人分)

  • ちくわ:4本
  • 薄力粉:大さじ2杯
  • 水:大さじ2杯
  • マヨネーズ:大さじ2杯
  • パン粉:50g
  • サラダ油:適量
  • 中濃ソース:大さじ1杯

【作り方】

1: ちくわは縦半分に切ります。

2: バットに薄力粉、水、マヨネーズを混ぜ合わせます。

3: ちくわを②のバッター液にくぐらせパン粉をつけます。

4: フライパンにサラダ油を深さ1cmほど引き中火で熱し、③を揚げ焼きにします。

5: ちくわかつにソースをかけて完成です。

コツ・ポイント

揚げているとちくわが膨らむので、色がきつね色になったらすぐに取り出してください。

お弁当に入れる際は粗熱がとれてから入れてください。

元記事で読む
の記事をもっとみる