1. トップ
  2. レシピ
  3. レンジで簡単まろやか!「小松菜とクリームチーズのナムル」の作り置き

レンジで簡単まろやか!「小松菜とクリームチーズのナムル」の作り置き

  • 2024.4.25
  • 1315 views

おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。
今日は、万能野菜「小松菜」を使った簡単でおいしい作り置きおかずをご紹介します。
レンジで完結する、とっても簡単なレシピ。小松菜をクリームチーズで和え、まろやかなナムルに仕上げます。朝食だけでなくおつまみにもピッタリですよ!

レンジで簡単まろやか!「小松菜とクリームチーズのナムル」の作り置き

小松菜とクリームチーズのナムル
朝時間.jp

材料

  • 小松菜・・・一袋
  • クリームチーズ・・・30g
  • (A)白だし、醤油・・・各小さじ1
  • (A)ごま油、白ゴマ・・・各大さじ1

作り方(調理時間 10分)

1) 小松菜は3cmの幅で切り、耐熱皿に軸の方を底にして入れ上に葉を乗せる。レンジ600wで3分加熱する。
2) 小松菜から出た水分を捨て、熱いうちにクリームチーズを加えて軽く崩す。
3) (A)を加え、混ぜ合わせる。

小松菜
朝時間.jp

※冷蔵庫で3日保存できます。

ブログ「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)

インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)

☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

元記事で読む
の記事をもっとみる