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【渋谷】《夜パフェ》ブームの火付け役 Parfaiteria beLの春パフェ“浮ついた苺の気持ち”

  • 2024.4.24

夜パフェって?

みなさんは夜パフェって食べたことありますか?

札幌から始まった、お酒を飲んだ後のシメとしてパフェを食べる“シメパフェ文化”
起源とされる夜パフェ。

今では「一日の最後を締めくくるパフェ」といった感じで
店舗がどんどん増えてきています。

東京の“夜パフェ”ブームの火付け役となった“Parfaiteria beL”

夜パフェ発祥の店となる夜パフェ専門店Parfaiteria PaL

2015年7月に札幌へにオープンして以降、
東京、福岡、大阪へと店舗を展開しています。

渋谷にある
夜パフェ専門店 Parfaiteria beL 渋谷は2017年10月にオープン。

今もなお、行列ができる人気店です。

店舗内のインテリアも可愛らしい

店内に入ると
木のぬくもりを感じられる優しい雰囲気の店内で、

さまざまな動物たちが隠れているのが可愛らしかったです。

メニューには旬の食材を使ったパフェが並ぶ

メニュー表にもふくろうが。

メニューを開くと
旬の食材を使ったパフェが並んでいます。

この日のパフェは

●アイアンクロ―
●東京バナナ男爵
●ピスタチオとプラリネ
●浮ついた苺の気持ち
●赤いこいのぼり
●Princess belle

季節によってメニューが変わります。

春パフェ“浮ついた苺の気持ち”

迷いましたが、私は
浮ついた苺の気持ちに。

迷っていることを相談したら、
店員さんが丁寧におすすめしてくれました。

見た目から美しい…!
見惚れてしまいます。

こちらのパフェは、不思議な名前ですが、
新生活で新しい出会いがあり、まだ、本当の自分をみせれてない
といった状況をを表現したのだそう。

ふわふわとしたイタリアンメレンゲの下に
香ばしいプラリネジェラートが隠れています。
このジェラートといちごの相性が抜群…!

クッキーの下には
甘酸っぱい木苺とビーツのクリームなどが入っており、
甘さと酸味のマリアージュを楽しむことができました。


香草薔薇ジュレもアクセントとなっていて美味しい…!

バクの姿が可愛らしい“ピスタチオとプラリネ”

妹はピスタチオとプラリネにしていました。

グラスの中におさまる
バクがとっても可愛らしい…!

こだわりのパフェ揃い

パフェのパーツは

甘さの強弱、酸味の強弱、苦み、パフェの起承転結、
アイスやパフェのそれぞれのパーツの相性といった

全体のバランスを計算して作られているそうです。

一日の締めに美味しいパフェで〆て
よい夢が見られますように
といった想いを込めて丁寧に作られたパフェ、おすすめです。

ドリンクはきなこラテに

ドリンクセットにして
きなこラテを選んだのですが、

甘さの有無を選ぶことができたのが、嬉しかったです。



気になる方はぜひ!

■夜パフェ専門店 Parfaiteria beL 渋谷 お店情報

営業時間

月~木 17:00 ~ 24:00
金・祝前日 17:00 ~ 25:00
土 15:00 ~ 25:00
日 祝日 15:00 ~ 24:00
※ラストオーダー30分前
※予約は19時まで可
※休業日や最新情報は公式SNSをご確認ください。

定休日

無し

住所

東京都渋谷区道玄坂1丁目7-10 新大宗ソシアルビル3F

最寄り駅

京王井の頭線 渋谷駅から徒歩2分
JR山手線 渋谷駅から徒歩4分
東京メトロ半蔵門線、東急田園都市線 渋谷駅から徒歩4分
東京メトロ銀座線 渋谷駅から徒歩4分
東京メトロ副都心線、東急東横線 渋谷駅から徒歩6分

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