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【真野恵里菜】大人の〝真野さん〟料理のこと、最近のこと。【CLASSY.連載vol.42】

  • 2024.4.23
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CLASSY.ONLINEでスタートした、女優の真野恵里菜さんによる「料理連載」。アイドルとして芸能界デビューし、女優として活動、2018年にプロサッカー選手の柴崎岳選手と結婚…その後長らくスペインで生活していた真野さんですが、昨年秋に帰国!
可愛らしいイメージの彼女ですが、早いもので33歳の誕生日を迎えました!そんなCLASSY. 世代ど真ん中でもある、等身大の真野恵里菜さんが特別に教えてくれる、料理のこと、最近のこと…。記念すべき第42回目をお届けします。

今回も真野さんからCLASSY.読者のみなさんにメッセージが!

すっかり春になりましたね。私は約6年ぶりに過ごす日本の春です。スペインではあまり見かけることのなかった菜の花や桜を何気なく見かけることが多くて嬉しいです♪そして春服選びが楽しくて、スーパーに買い物に行くだけの時も「何を着ようかな〜?」と考えるのが楽しくなりました!

今月のレシピも作り置きできるとっても簡単な副菜を2品!

今月のレシピ「白滝のさっぱり和え」

【材料】
白滝 100g
胡瓜 半分
ミニトマト 7個
大葉 2枚
ごま油 大さじ1
醤油 小さじ2
酢 大さじ1.5
砂糖 小さじ1
胡麻 小さじ1
コショウ 少々

【作り方】

①白滝を4〜5センチの長さに切ったら、1〜2分茹でてしっかり水気を切る。

②胡瓜は細切りに、ミニトマトは4等分に、大葉は細かく刻む。

③小さめのボウルに大葉、ごま油、醤油、酢、砂糖、胡麻、コショウを入れしっかり混ぜ合わせたら、茹でた白滝と胡瓜を入れて和えたら完成です。

春雨サラダを作ろうか悩んだ時に、白滝にしたらヘルシーで良いんじゃないかと思い、作ってみたら出来上がったのがこのレシピ。私的に小学生の時に給食で出た春雨サラダを思い出す味。白滝は不溶性食物繊維が含まれているので腸活にもなります!

「新玉ねぎと人参とコーンのマリネ」

【材料】
人参 半分
新玉ねぎ 半分
コーン 50g
オリーブオイル 小さじ2
レモン果汁 大さじ1
酢 小さじ1
ブラウンシュガー 小さじ半分
はちみつ 小さじ半分
塩コショウ 少々

【作り方】

①新玉ねぎは薄くスライスして5分程度水にさらしたら水気をしっかり切る。

②人参は細切りにしラップをふわっとかけて電子レンジで600w30秒加熱。

③コーンの水気はしっかり切っておく。
④オリーブオイル、レモン果汁、酢、ブラウンシュガー、はちみつ、塩コショウをしっかり混ぜ合わせたら、新玉ねぎと人参とコーンを加えて和えたら完成です。

春といえば!の食材のひとつである新玉ねぎ。我が家では最近よく食べています。マリネにすると作り置きができて1品楽になるのでオススメです!作ったらすぐに食べることも可能ですが、冷蔵庫に少し置いておくと味が馴染んでさらに美味しくなります!
どちらも作り置きが出来るのでたくさん作っておくとご飯の準備が少し楽になるし、お弁当に入れたりできていいかな〜と思うので、是非作ってみてください!

最後に…

この記事を執筆したのは…真野恵里菜さん

1991年4月11日生まれ。159cm B型。神奈川県出身。元ハロー!プロジェクトメンバーで卒業後は数々の映画やドラマで女優として活躍。2018年プロサッカー選手の柴崎岳選手と結婚。スペインに生活拠点を移し、2023年秋からは再び日本で活動。

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