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ニラと絹揚げのチーズタッカルビ!決め手は追いチーズ♪

  • 2024.4.23
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今が旬!ニラがとっても美味しいですね。
今回は、桃屋のキムチの素を使って厚揚げとニラを使ったチーズたっぷりのタッカルビを作りました。
家族からは、美味しそうな匂い!とても好評だったので投稿しました。
最後に残った煮汁まで美味しいとの事でした。

辛いのが得意ではないので、日本で作られた桃屋のキムチの素を使いますよ。
あまり辛くはないので、いわゆる日本人向きの味付けになると思います。(^O^)

▼材料 (4人分)

・ ニラ:1把
・ 絹揚げ:2丁
・ 玉ねぎ:1個
・ 豚こま肉:200g
・ ごま油:小さじ1
・ a醤油:大さじ2
・ aみりん:大さじ1
・ a砂糖:大さじ1
・ a桃屋キムチの素:大さじ1
・ ピザ用チーズ:100g

玉ねぎは縦半分に切って、櫛形切りにします。
絹揚げは半分に切ってから6等分にします。
ニラはサッと洗い5cmぐらいの大きさきに切り揃えておきます。

aの調味料を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作ります。

鍋にごま油を入れ玉ねぎと、豚こま肉を入れて炒めます。
豚こま肉に大きな肉がありましたら、手で割いて入れて下さい。
水を1cup入れます。

沸騰したら、絹揚げを入れ軽く混ぜます。
合わせ調味料を入れ軽く混ぜます。

ニラを入れます。

ピザ用チーズを2回に分けて乗せます。
溶け出してきたら、追いチーズを乗せます。

蓋をして、ピザ用チーズが溶ければ完成です。

ダイニングテーブルに鍋敷きを敷いてのせます。
取り分けてお召し上がり下さいませ。

■ コツ・ポイント

辛いのがあまり得意な方ではない我が家ですが、チーズが入ると味がまろやかになりとっても美味しくなりますよ。

ご飯に乗せてたベるととても美味しいですよ。

是非、お試しくださいませ。

暮らしニスタ/舞maiさん

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