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いくつでも食べられる!"うずら卵の味噌マヨクラッカー"

  • 2024.4.22

片手でパクパクとつまめる、おつまみクラッカーです。味噌とマヨネーズを混ぜるだけで、天才的に美味しいソースができあがります!つまみの名手である「ロックフィッシュ」の店主、間口一就さんに手軽にできるマヨネーズつまみを教わりました。

いくつでも食べられる!"うずら卵の味噌マヨクラッカー"

■“うずら卵の味噌マヨクラッカー”のつくり方

味噌マヨダブル効果で、あと味はすっきり。
さくさくクラッカーとぷっくりうずら卵の、食感コンビネーションもいい塩梅。


◇材料 (つくりやすい分量)

マヨネーズ:10g
味噌:10g
クラッカー:6枚
ゆでたうずら卵:6個
とろけるスライスチーズ:1枚
胡椒:適量


(1)クラッカーに卵をのせる
マヨネーズと味噌を混ぜ合わせてクラッカーに塗り、ゆでたうずら卵をのせる。

(2)トースターで焼く
とろけるチーズをちぎってうずら卵にのせ、オーブントースターで2~3分焼いて胡椒をふる。

完成
完成

――教える人

「間口一就「ロックフィッシュ」店主」

独創的なおつまみ名人。レシピ本も多数。炒め物にマヨネーズを使うなど、学生時代から多彩にマヨ活。


文:山内史子 写真:牧田健太郎

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