1. トップ
  2. レシピ
  3. 今週新発売の麺料理まとめ!『富士宮やきそば うるおいてい監修』、『ムラナカラーメン研究所 札幌味噌ラーメン』など♪

今週新発売の麺料理まとめ!『富士宮やきそば うるおいてい監修』、『ムラナカラーメン研究所 札幌味噌ラーメン』など♪

  • 2024.4.22
  • 1854 views

こんにちは、もぐナビ編集部です!麺料理の新商品情報をお届けします。

今週新発売の#麺料理

セブン-イレブン 富士宮やきそば うるおいてい監修

富士宮やきそばの特長である、コシが強く噛み応えがある麺を使用したやきそばです

明星食品 ムラナカラーメン研究所 札幌味噌ラーメン

しっかりとした食感のフライ麺に、ニンニクのパンチとラードの香りをきかせたこってり濃厚な味噌スープが特長です。

ローソン 麺大盛り 辛コク濃厚 カレーうどん

豚とたまねぎの旨みに鰹ダシを利かせたつゆを使用した辛味のあるカレーうどんです。

ファミリーマート 5種具材の冷しぶっかけ手延素麺

ひんやりのどごしの良いそうめんにだしのきいたつゆを合わせ、具材として錦糸玉子・カニかま・蒸し鶏・きゅうり・わかめをのせた、冷たいぶっかけそうめんです。 ※宮崎県、鹿児島県では取り扱いがございません。

ファミリーマート 野菜あんかけ醤油ラーメン サンマー麺

かながわサンマー麺の会監修のサンマー麺です。ごま油が香る醤油ベースのスープに、具材とよく絡む細麺を合わせました。細切りにした豚肉・玉ねぎのあんかけや人参・もやし・ほうれん草を盛り付けました。

来週新発売の#麺料理

日清食品 日清のどん兵衛 琉球そば カップ79g

1. 麺 太く歯ごたえのあるちぢれ麺。 2. つゆ かつお節、昆布、豚のだしをきかせた、あっさりとしながらもコクのあるつゆ。 3. 具材 大豆ポーク*、たまご、かまぼこ、ネギ。 4. 別添 紅しょうが。 * 大豆たん白を主原料とした豚肉のような豊かな味わいの具材。

セブン-イレブン 冷しねぎまぜ麺にんにく塩ダレ

シャキシャキと食感の良いネギと麺に、にんにくの効いた塩ダレを絡めて食べる冷たいまぜ麺です。

セブン-イレブン ミニぶっかけ小豆島手延べ素麺 島の光使用

昔ながらの手延べ製法で作られた、つるみとのど越しが特徴の小豆島そうめん「島の光」を使用したミニサイズのぶっかけ素麺です。

発売中の#麺料理

明星食品 チャルメラの逸品 大盛 ワンタン麺 芳醇しお カップ100g

1. 麺 つるっとしてしなやかで弾力のある、ホタテだしをねり込んだノンフライ麺。 2. スープ チキンと貝だしをベースとして鶏油・ホタテが香る塩スープ。 3. 具材 ノンフライワンタン、ねぎ。

明星食品 チャルメラの逸品 大盛 ワンタン麺 芳醇しょうゆ カップ101g

1. 麺 つるっとしてしなやかで弾力のある、ホタテだしをねり込んだノンフライ麺。 2. スープ チキンと貝だしをベースとして鶏油・ホタテが香る醤油スープ。 3. 具材 ノンフライワンタン、ねぎ。

ニュータッチ 凄麺 山形鳥中華 カップ108g

全体 :凄麺史上初、温かいラーメン・冷しラーメンのどちらも楽しめる温冷2WAY設計 めん :表面はツルツル、中がモチモチのヤマダイ独自製法ノンフライ中細麺 スープ:そばつゆを思わせる和風だしの風味が楽しめる醤油スープ 具材 :揚げ玉、鶏肉をはじめとした、鳥中華らしい5種の具材

セブン-イレブン 太麺皿うどん 金蝶ソース付

長崎地区で馴染みのある金蝶ソースを付けた太麺皿うどんです。蒲鉾を無くして、具材あんを増量し食べ応えのある量目へ変更しました。

セブン-イレブン 台湾風まぜそば 大豆ミート使用

ひき肉の一部に大豆ミートを使用したピリ辛の台湾ミンチ(ひき肉そぼろ)ともっちり食感の熟成麺を絡めて食べるませそばです。

気になる麺料理の商品は見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる