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ふんわり卵がおいしい。春キャベツと豚肉の中華炒め

  • 2024.4.19
ふんわり卵がおいしい。春キャベツと豚肉の中華炒め

【材料】(2〜3人分)

  • 春キャベツ:180g
  • 豚こま肉:200g
  • 卵:2個
  • マヨネーズ:小さじ2杯
  • 味付塩こしょう:少々
  • 酒:大さじ1杯
  • a. みりん:大さじ1杯
  • a. 酒:大さじ1杯
  • a. しょうゆ:大さじ1杯
  • a. 鶏ガラスープの素:小さじ2杯
  • ごま油:大さじ2杯

【作り方】

1: キャベツを食べやすい大きさに切ります。

2: 豚こま肉をボウルに入れ、味付塩こしょう、酒を加えてよく揉み込みます。

3: 卵をボウルに割り入れ、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせます。

4: フライパンにごま油(半量)を加えて中火で熱し、よく温まったら③の卵液を加えます。ふちが固まってきたらやさしくかき混ぜ、炒り卵にして一度取り出します。

5: 同じフライパンにごま油(半量)を加えて中火で熱し、豚こま肉を加えます。

6: 肉が白っぽくなってきたらキャベツを加え、フタをして2分蒸し焼きにします。

7: フタを取り、 (a) を加えて混ぜ合わせます。

8: 卵を戻し入れて、全体をざっくり混ぜ合わせたら完成です。

コツ・ポイント

卵にマヨネーズを加えることで、ふんわりと色よく仕上がります。

豚バラ肉や鶏肉でもおいしくお作りいただけます。

よくある質問

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。

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