春のごぼうを楽しむ料理4選2024.4.18 春から初夏にかけてのごぼうは「新ごぼう」とも呼ばれ、冬のものよりみずみずしい食感と香りが特徴です。今回はそんな今の時期のごぼうを堪能できるレシピを4つご紹介します。 春のごぼうを楽しむ料理4選 □食感も楽しい“新ごぼうの梅ビーツソース和え” 食感も楽しい“新ごぼうの梅ビーツソース和え” □じんわりだしの旨味がしみ出す“クレソンと新ごぼうのおひたし” じんわりだしの旨味がしみ出す“クレソンと新ごぼうのおひたし” □あおさと胡麻の香りが食欲をそそる“ごぼうのあおさ揚げ” あおさと胡麻の香りが食欲をそそる“ごぼうのあおさ揚げ” □コクと香りが魅力の“茄子とゴボウのみそ汁” コクと香りが魅力の“茄子とゴボウのみそ汁” 元記事で読む