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春のごぼうを楽しむ料理4選

  • 2024.4.18

春から初夏にかけてのごぼうは「新ごぼう」とも呼ばれ、冬のものよりみずみずしい食感と香りが特徴です。今回はそんな今の時期のごぼうを堪能できるレシピを4つご紹介します。

春のごぼうを楽しむ料理4選

□食感も楽しい“新ごぼうの梅ビーツソース和え”

食感も楽しい“新ごぼうの梅ビーツソース和え”
食感も楽しい“新ごぼうの梅ビーツソース和え”

□じんわりだしの旨味がしみ出す“クレソンと新ごぼうのおひたし”

じんわりだしの旨味がしみ出す“クレソンと新ごぼうのおひたし”
じんわりだしの旨味がしみ出す“クレソンと新ごぼうのおひたし”

□あおさと胡麻の香りが食欲をそそる“ごぼうのあおさ揚げ”

あおさと胡麻の香りが食欲をそそる“ごぼうのあおさ揚げ”
あおさと胡麻の香りが食欲をそそる“ごぼうのあおさ揚げ”

□コクと香りが魅力の“茄子とゴボウのみそ汁”

コクと香りが魅力の“茄子とゴボウのみそ汁”
コクと香りが魅力の“茄子とゴボウのみそ汁”
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