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【材料4つ】ゼラチンも生クリも不要!「牛乳パックでレアチーズケーキ」に挑戦♪マシュマロが舌触りの秘密♡

  • 2024.4.17
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レアチーズケーキを作るYouTubeやレシピをいくつか見たことがありますが、結局難しそう…と断念することが多い筆者です。今回、そんなわたしの心を動かすレアチーズケーキレシピをYouTubeで見つけました。だって、材料4つでゼラチンも生クリームも使わずに、さらには牛乳パックで作れるというのです!これこそずぼらなわたしにピッタリのレシピ♡もう作るのを断念する理由が見当たりません。さっそく挑戦してみよう~!


材料4つ!牛乳パックで作れるレアチーズケーキだって♪

今回ずぼらなわたしにレアチーズケーキを作ってみようと思わせたレシピは、YouTubeチャンネル『syun cooking』で紹介していましたよ!

『syun cooking』は初心者や時間がない時でも作れ、簡単なのにおしゃれに仕上がるスイーツレシピを紹介しています。

これって、わたしにピッタリです(笑)。

スイーツ作りはハードルが高いと思っていましたが、今回作るレアチーズケーキは材料4つで作れる上に、牛乳パックを使って簡単にできるのがポイントです。

わざわざ型を用意したり、入手困難な材料を用意する必要がないのは、スイーツ作り初心者のわたしでもできそうな気にさせてくれました!

さっそく、レアチーズケーキ作りに挑戦してみますよ~!

レアチーズケーキの材料と作り方



【材料】

牛乳…30ml+50ml
クッキー…100g
マシュマロ…150g
クリームチーズ…200g

1.牛乳パックから中身を全て出し、洗っておきます。中身は別の容器に入れておいてくださいね。
牛乳パックの上部をカットして開きます。
水分はよく拭き取っておいてくださいね。



2.クッキーをボウルに入れて細かく砕いていきます。
空き瓶などを使うと、細かく砕けて簡単ですよ。



3.2
に牛乳30mlを入れ、よく混ぜます。
サラサラだったクッキーが牛乳の水分でしっとりして、まとまってきますよ。

4.1
の牛乳パックに3を入れ、冷蔵庫で冷やします。
わたしは冷蔵庫で30分ほど冷やしましたよ。



5.
ボウルにマシュマロと牛乳50mlを入れ、500Wの電子レンジで2分加熱します。
レンジの中で、マシュマロが柔らかくなってきているのがわかりますよ。
取り出したら、すべてのマシュマロがトロトロになるまで、混ぜてくださいね。



6.常温に戻したクリームチーズを耐熱ボウルに入れ、500Wの電子レンジで30秒加熱します。5を入れ、よく混ぜます。
よく混ざるともったりとしてきます。
しっかり混ぜることで、食感がよく滑らかに仕上げることができますよ。



7.4
の上に6を入れ、冷蔵庫で1晩冷やし固めます。


8.
しっかり固まっているのを確認したら、ナイフやカッターなどで牛乳パックをカットして中身を取り出して完成です。
牛乳パックを切ってみると、きれいな断面に仕上がっていましたよ。
牛乳パックを切るのはナイフを使うのがおすすめです。
まっすぐきれいな断面に切ることができますよ。



さっそく切って食べてみますよ~!



口に入れると、もっちりしているのに滑らかな食感です。
チーズの芳醇な香りに、程よい甘さがあってやさしい♡

クッキーの部分はしっとりとしていながらも、サクッとした食感もあります。
おすすめは、クリームチーズの部分と一緒に食べることです。
滑らかなクリームチーズとサクッとしたクッキーが相性抜群でおいしい♡

初めてのレアチーズケーキ作りにしては、大成功でした。
今までスイーツ作りは難しそうと敬遠していた人は、ぜひこのレアチーズケーキを作ってみてはいかがでしょうか?

ずぼらな初心者のわたしでも簡単においしく作れたので、おすすめですよ~!

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