1. トップ
  2. 『日清焼そばU.F.O.』に刺激をプラス! 日清公式レシピを試してみた

『日清焼そばU.F.O.』に刺激をプラス! 日清公式レシピを試してみた

  • 2024.4.18
  • 5502 views

炒めた豚肉の風味とガーリックを効かせたソースが濃厚でクセになる、日清食品株式会社(以下、日清)の『日清焼そばU.F.O.』。

定番の屋台風カップ焼きそばですが、ふとした時に食べたくなりますよね。

日清のウェブサイトで、面白そうなちょい足しアレンジを見つけたので、早速試してみました。

材料日清焼そばU.F.O. 1個わさび 適量しょうゆ 適量日清食品グループ

使うのはチューブのわさび。一体どんな味に変化するのか楽しみです!

あらかじめ、お好みの量のわさびと醤油を用意しておきます。

まずはいつも通り、『日清焼そばU.F.O.』を作りましょう。容器の内側の線までお湯を注いで3分待ち、湯切りします。

ソースをよく絡めて紅ショウガとアオサのふりかけをかけたら、でき上がり。

ガーリックが効いたソースの香りが食欲をそそりますね。

このままでもおいしいのですが、ここでわさび醤油を投入!

わさび醤油は麺に絡みやすいよう、事前に溶いておきました。

混ぜていると、ほんのりわさびの香りが漂います。

口に入れると、濃厚なソース焼きそばの奥にかすかに感じるわさびが、よいアクセントに!

醤油でさらに濃厚になった焼きそばに、わさびのツーンとした辛さがクセになりそうです。

今回はチューブ1cmほどのわさびを入れましたが、辛い物が好きな人はもっと入れてもよいかもしれません。

個人的には、『日清焼そばU.F.O.』はもともと濃い目の味付けなので、醤油はなくてもよかったかなと思いました。

『日清焼そばU.F.O.』のちょい足しアレンジを試すなら、わさび醤油はいかがでしょうか。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

元記事で読む
の記事をもっとみる