1. トップ
  2. レシピ
  3. 懐かし給食風「揚げパン」を市販ロールパンで!おうちで作れるレシピを大公開

懐かし給食風「揚げパン」を市販ロールパンで!おうちで作れるレシピを大公開

  • 2024.4.17

どこか懐かしさも感じられる揚げパン風ロールパン。子どもでも食べやすいようコッペパンではなく、ロールパンで作りました。カラっと揚げ焼きしたロールパンに甘じょぱいきな粉の風味がマッチして、子どももよろこんで食べてくれますよ。この記事はインスタグラムで下味冷凍・レンチン・平日楽するレシピを投稿している、どめさん家の簡単・毎日ごはん(@chouchou.kitchen)がお届けします。

材料(5個分)

  • コッペパン…5個
  • ★きな粉…大さじ3
  • ★砂糖…大さじ2
  • ★塩…ひとつまみ

作り方

揚げパン風ロールパンの作り方の説明です。

1.きな粉を合わせておく

バットや少し深めのお皿に★を加え混ぜる。

2.ロールパンを揚げ焼きする

フライパンの底から5mmほど油を入れて中火で熱し、ロールパンを転がしながら揚げ焼きする。

3.きな粉をまぶす

しっかりと油を切り、①のきな粉をまぶす。

きな粉の甘じょっぱさがクセになる!

揚げパン風ロールパンのレシピをご紹介させていただきました。カリッと揚がったロールパンときなこの風味がマッチして絶品ですよ。

ぜひ、揚げたて熱々を食べてくださいね。

著者:どめさん

元記事で読む
の記事をもっとみる