1. トップ
  2. レシピ
  3. お弁当に入れたすぎる…。枝豆とコーンで「ちくわ鳥」

お弁当に入れたすぎる…。枝豆とコーンで「ちくわ鳥」

  • 2024.4.16
お弁当に入れたすぎる…。枝豆とコーンで「ちくわ鳥」

【材料】(8個分)

  • ちくわ:2本
  • むき枝豆:8粒
  • コーン(粒):8粒
  • 黒いりごま:適量

【作り方】

1: ちくわを4等分に切ります。

2: ちくわの穴に、むき枝豆、コーンをそれぞれ2粒ずつ詰め込みます。

3: 黒いりごまで目をつけたら完成です。

コツ・ポイント

むき枝豆、コーンを詰めるときは2粒ずつ持って入れ込むと詰めやすいです。

黒いりごまはトッピングしてから少し置くと、ちくわの水分でくっついて取れにくくなります。

よくある質問

お弁当に入れる際、気温が高い時期は(ちくわ)をレンジ600Wで1分〜2分加熱し、完全に冷ましてから使用してください。

元記事で読む
の記事をもっとみる