1. トップ
  2. レシピ
  3. 5分あれば完成 レンジでやみつき!春キャベツとツナのマヨネーズ和え

5分あれば完成 レンジでやみつき!春キャベツとツナのマヨネーズ和え

  • 2024.4.16
5分あれば完成 レンジでやみつき!春キャベツとツナのマヨネーズ和え

【材料】(2人分)

  • キャベツ:1/4玉(250g)
  • ツナ缶(オイル漬け):1缶(80g)
  • a. マヨネーズ:小さじ1杯
  • a. めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1杯
  • a. ごま油:小さじ1杯

【下ごしらえ】

・ツナは油をきります。

【作り方】

1: キャベツはざく切りにします。

2: 耐熱容器にキャベツ、ツナを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

3: (a)を加えて和えたら完成です。

コツ・ポイント

お使いのレンジによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。

ツナは油を切って使用してください。

よくある質問

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。

元記事で読む
の記事をもっとみる