1. トップ
  2. レシピ
  3. 本当に108円でいいの!?【ベルクス】「回転寿司超え…?」「バイキングって楽しすぎ」1日1店“300本以上”売れる逸品

本当に108円でいいの!?【ベルクス】「回転寿司超え…?」「バイキングって楽しすぎ」1日1店“300本以上”売れる逸品

  • 2024.4.13

こんにちは、子ども3人の母、貯金ゼロから1,500万円貯めたヨムーノライターchippuです。

東京・埼玉・千葉エリアに店舗を展開している、専門性追求型スーパーの「ベルクス」。埼玉・群馬を中心に関東で展開する「ベルク」と名前はよく似ていますが、経営会社も目玉商品もまったく違います。

ここでは、知る人ぞ知るベルクスの人気商品「巻き寿司バイキング」をご紹介します♪

店内にお寿司のバイキングがある!?

ヨムーノ

ベルクスのお惣菜コーナーへ行くと、他店では見かけない巻き寿司のバイキングコーナーがあります。

なにやら、「おにぎりみたいに手軽に食べられる巻き寿司を作れないか」というベルクス社長の提案により、何回も試作を重ねて商品化されたんだとか……。

公式ホームページによると、1日1店平均で300本以上が売れる人気商品だそうです。

ヨムーノ

価格は1本108円(税抜)とリーズナブル!ずらりと並んだ巻き寿司から、好きな分だけパックに詰めるスタイルです。

具材は全20種類取り揃えていますが、内容は日替わり。私が来店したときは、7種類の巻き寿司がずらりと並んでいました。

ヨムーノ

無料のわさび(小袋)は、セルフです。

ヨムーノ

今回は、4種類の巻き寿司をお買い上げ!味・ボリュームは……?

サーモン巻き

ヨムーノ

すぐさまパックに詰めたのは、大大大好物のサーモン巻き♡中には食べ応えのあるサーモンが、しっかりと入っています。

ヨムーノ

サーモンのとろける甘さと、絶妙な酢加減のすし飯が合う~!1本で結構な満足感があります。


商品名:サーモン巻き 価格:108円(税込) 重量(内容量):1本



・今回の味評価 ★★★★★ 理由:サーモン好きでも満足できる、ボリューム&味のクオリティ。


鉄火巻き

ヨムーノ

巻き寿司の王道と言えば、鉄火巻き。まぐろが入ってるってだけでお得な気分になれるのは、私だけでしょうか。

ヨムーノ

まぐろは色合いがよく、生臭さもありません。みずみずしく透明感があって、「これ本当に108円でいいの……!?」と疑ってしまうほどです。


商品名:鉄火巻 価格:108円(税込) 重量(内容量):1本



・今回の味評価 ★★★★★ 理由:鮮度・味ともに文句なし。お値段以上のクオリティに大満足!


ねぎとろ巻き

ヨムーノ

回転寿司へ行くと必ず注文する「ねぎとろ巻き」、ベルクスの巻き寿司でも“とろ”ける味わいがしっかり楽しめました。

ヨムーノ

回転寿司のねぎとろ巻きと遜色ない味わいで、ボリュームも十分!やわらかくて、子どもでも食べやすそうです。


商品名:ねぎとろ巻き 価格:108円(税込) 重量(内容量):1本



・今回の味評価 ★★★★☆ 理由:特別おいしい!というよりは、万人受けする定番の味。


えびサラダ巻き

ヨムーノ

最後にひとつ、変わりダネを。えびをマヨネーズで味付けした、「えびサラダ巻き」です。 レタスも巻いてあるので、名前通りサラダ感覚で食べられるのがいい!

ヨムーノ

小ぶりながらも、プリッとしたえびの食感が楽しめました。卵焼きが入っているのもいいけれど。えび好きとしてはもっとえびを食べたかった……。


商品名:えびサラダ巻き 価格:108円(税込) 重量(内容量):1本



・今回の味評価 ★★★★☆ 理由:味自体はおいしいかったけれど、卵の分えびが少なく感じたので★4つ。


4本で432円って安い!!

ヨムーノ

ベルクスの巻き寿司は、どれも食べごたえ十分!回転寿司の巻き寿司と比べても、太さが倍以上あります。

日替わりでネタが変わるので、毎日通っても飽きないかも……(笑)。4本ならワンコイン以下で楽しめると考えればかなり安いですよね。

ヨムーノ

「お寿司が食べたい」そんなときは、回転寿司からベルクスへ浮気してみるのもアリです!

※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

ライター:chippu

食費月2万円台!1,500万円貯めた3児の母

貯金0から1,500万円貯めた3姉妹ママ。食費は月2万5000円。業務スーパー歴は20年♪5分圏内にあるドンキ、マツキヨ、ローソン100、カルディ、ダイソーがあり、神コスパ商品を探すパトロールが趣味♪節約と貯蓄が大好き。節約生活スペシャリスト、整理収納アドバイザー2級。クリンネスト1級。

元記事で読む
の記事をもっとみる