1. トップ
  2. レシピ
  3. おうちでお店の味♪ ハンバーガーホットサンド

おうちでお店の味♪ ハンバーガーホットサンド

  • 2024.4.13
おうちでお店の味♪ ハンバーガーホットサンド

【材料】(1人分)

  • 食パン(6枚切り):2枚
  • 白いりごま:小さじ1杯
  • 合い挽き肉:80g
  • 塩:ひとつまみ
  • ケチャップ:小さじ1杯
  • マヨネーズ:小さじ1杯
  • トマト:40g
  • レタス:1/4枚
  • チェダーチーズ:1枚
  • ピクルス:15g
  • バター(有塩):10g

【下ごしらえ】

・ピクルスは薄切りにします。

【作り方】

1: 合い挽き肉に塩を加えてよくこねます。

2: フライパンにバターを入れて中火で熱し、白いりごまを入れ食パンをのせます。フライ返しで押さえながら、両面焼き色がつくまで焼いて取り出します。

3: フライパンに再度バターを引きもう一枚の食パンを入れて焼きます。①のひき肉をのせて平らに伸ばします。

4: 焼き色がついたら裏返してお肉の面を下にします。フライ返しで押さえながら中火でしっかりと焼きます。

5: 取り出して、ケチャップ、マヨネーズをのせて混ぜます。チェダーチーズ、ピクルスをのせます。

6: レタス、トマト、②のパンをのせてサンドします。半分に切って完成です。

コツ・ポイント

フライ返しで抑えながらしっかりと焼いてください。

半分に切る際はよく切れるパン切り包丁で切るのがおすすめです。

よくある質問

アボカドや目玉焼きを一緒に挟むのもおすすめです。

元記事で読む
の記事をもっとみる